スライスチーズとロースハムのたこ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこ焼き(冷凍)
- 中7個
- スライスチーズ
- 1枚
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ★ウスターソース
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- パルメザンチーズ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(600w、ラップなし)で2分半ほど加熱する
-
- 2
- ロースハムを半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 3
- ①をレンジから取り出し、たこ焼きの上(中央部分)にスライスチーズをのせる
↑の上に②を並べてのせる
-
- 4
- ③をレンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
-
- 5
- レンジから取り出し、上に★を順にかける
↑の上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません