千切りキャベツとシーサラダと釜揚げしらすの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- シーサラダ
- 中1/2個
- 釜揚げしらす
- 小さじ2ほど
- ★うまくちつゆ(ストレート)
- 小さじ1と1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 削り節(青のり入り)
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- シーサラダを大まかにほぐす
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 3
- ②の上に①をこんもりとのせる
↑の上に釜揚げしらすをのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上に削り節を散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
うまくちつゆ(ヤマエ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません