材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ウインナー
- 中1本
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- ★味塩コショウ
- 2~3振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- ケチャップ
- 大さじ2ほど
- ●味塩コショウ
- 適量
- ドライパセリ(ホール)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- ウインナーに油が回ったら、③を加え、★の味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- しめじにも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 7
- パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒める
-
- 8
- ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
-
- 9
- 器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません