アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとしめじのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーとしめじのナポリタンです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
サラダ油
大さじ1ほど
ウインナー
中1本
しめじ
1/2袋(70g)
★味塩コショウ
2~3振り
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
ケチャップ
大さじ2ほど
●味塩コショウ
適量
ドライパセリ(ホール)
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    ウインナーに油が回ったら、③を加え、★の味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    しめじにも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  7. 7
    パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒める
  8. 8
    ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
  9. 9
    器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
ナポリタンスパイス&ハーブその他調味料しめじソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする