ウエイパーで 竹輪としめじの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 焼きそば麵(チルド品)
- 1袋
- 三温糖
- 小さじ1
- ウエイパー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 竹輪に油が回ったら②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- しめじにも油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれたら三温糖を振り入れ、30秒~1分ほど炒める
-
- 7
- ウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません