キャベツ・魚ニソ・高菜漬け・チーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切)
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1ほど × 2
- 千切りキャベツ
- 5~6g
- 魚肉ソーセージ(大)
- 輪切り 1/4本
- 高菜の漬物(粗みじん切り)
- 4~5g
- とろけるチーズ(細切り)
- 5~6g
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ホットサンドメーカーを予熱する
-
- 2
- 食パンの側面に包丁を入れて薄い2枚にし、それぞれの耳を切り落とす
-
- 3
- ②の2枚それぞれの片面にマーガリンを塗る
-
- 4
- 魚肉ソーセージの皮を剥き、5等分に輪切りにする
-
- 5
-
- ③の1枚の上に千切りキャベツをのせる
↑の上に④を並べてのせる
↑の上(中央部分)に高菜の漬物をのせる
-
- 6
-
- ⑤の上にとろけるチーズを散らしてのせる
↑の上にマヨネーズをかける
-
- 7
- ⑥の上にもう1枚の③を中表に重ねる
-
- 8
- 予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、3~4分ほど焼く
-
- 9
- ホットサンドメーカーから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません