お弁当 ハムと明太子海苔と小魚ふりかけのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1ほど
- 白ご飯
- 300g
- 明太子味付海苔
- 8切 1枚
- 小魚ふりかけ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ロースハムを半月型に半分に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせる
裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く
-
- 3
- お弁当箱に白ご飯を詰める
-
- 4
- ③の上に②を並べてのせる
-
- 5
- 明太子味付海苔を縦横に十字に切って4枚にする
-
- 6
- ④の上に⑤を並べてのせる
-
- 7
- ⑥の上に小魚ふりかけを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません