アプリで広告非表示を体験しよう

パルメザンチーズ&バジルで ポテトフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♡

材料(2~3人分)

じゃが芋
中3個
揚げ油
適量
味塩コショウ
軽く3~4振り
パルメザンチーズ
大さじ1
ドライバジル(ホール)
4~5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除く

    ↑を5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    揚げ油を180℃に温め、①を入れ、軽くまぜつつ揚げる

    *1度に全部入りきらない場合は、2~3回に分けて揚げる
  3. 3
    4~5分ほど揚げ、こんがりとなったらバットにのせ、油切りする
  4. 4
    大きめにボールに入れ、味塩コショウを振ってザックリと混ぜる
  5. 5
    パルメザンチーズを振り入れ、ザックリと混ぜる
  6. 6
    ドライバジルを振り入れ、もう1度ザックリと混ぜる
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
フライドポテトスパイス&ハーブその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする