パルメザンチーズ&バジルで ポテトフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 中3個
- 揚げ油
- 適量
- 味塩コショウ
- 軽く3~4振り
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ドライバジル(ホール)
- 4~5振り
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除く
↑を5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
-
- 揚げ油を180℃に温め、①を入れ、軽くまぜつつ揚げる
*1度に全部入りきらない場合は、2~3回に分けて揚げる
-
- 3
-
- 4~5分ほど揚げ、こんがりとなったらバットにのせ、油切りする
-
- 4
- 大きめにボールに入れ、味塩コショウを振ってザックリと混ぜる
-
- 5
- パルメザンチーズを振り入れ、ザックリと混ぜる
-
- 6
- ドライバジルを振り入れ、もう1度ザックリと混ぜる
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません