魚肉ソーセージの金ごま大葉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- 塩
- 軽く1つまみ
- 大葉(無農薬)
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 金いりごま
- 3~4つまみ
- 魚肉ソーセージ(大)
- 輪切り1/4本
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 2
- 大葉の茎を取る
-
- 3
-
- ラップを広げた上に、②の裏面を上向きにしておき、その上にマヨネーズを塗る
-
- 4
-
- ③の上に金いりごまを散らす
-
- 5
- ④の上に①をのせる
-
- 6
-
- ⑤の中央部分を少し広げ、そこに魚肉ソーセージをのせる
-
- 7
- 魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません