おかかとしらす干しの青じそ巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 100g
- しらす干し
- 5g
- 塩
- 1つまみ
- 青じそ(無農薬)
- 1枚
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯としらす干しを入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 2
- 全体が絡まったら塩を振り、もう1度しゃもじでご飯を切るようにザックリを混ぜる
-
- 3
- 青じその茎を取る
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③の裏面を上向きにしておく
↑の上にかつお節を散らす
-
- 5
-
- ④の上に②をのせる
-
- 6
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません