材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- 青じそ(無農薬)
- 1枚
- 板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの)
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★かつお節
- 軽く1つまみ
- ★白いりごま
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- 青じその茎を取り、横半分に折り畳み、②の上にのせる
↑の上(中央部分)に板蒲鉾をのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかける
↑の上に★を順に散らす
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません