シーサラダとブロコスプラウトの生姜香るミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- 〇マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- 〇おろし生姜
- チューブ5㎜ほど
- シーサラダ
- 中1/3個
- ブロッコリースプラウト
- 1つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 青のり
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面に〇を順に塗る
-
- 3
- シーサラダを大まかにほぐし、②の上に広げてのせる
-
- 4
- ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
③の上に↑を広げてのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかけ、その上に青のりを散らす
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風な味わいです。