生姜香る ボイル海老と葱のミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- 〇マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- 〇おろし生姜
- チューブ5㎜ほど
- ボイル海老(殻なし)
- 1尾(5~6g)
- 小葱(小口切り)
- 小さじ1強
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 白いりごま
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面に〇を順に塗る
-
- 3
- ②の上(中央部分)にボイル海老をのせる
↑の上に小葱を散らしてのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかける
-
- 5
- ④の上に白いりごまを散らす
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません