材料(1人分)
- ★温かい白ご飯
- 80g
- ★枝豆(剥き)
- 約10粒
- ほんだし
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- ツナ(缶詰)(油を切ったもの)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 2
- ★が絡まったらほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 3
- ラップを広げた上に②をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す
マヨネーズの上にツナをのせる
-
- 5
- ツナとマヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません