材料(1人分)
- 白葱
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1~2
- ボイル海老
- 5尾(5~6g×5)
- 竹輪
- 中1本
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 焼きそば麵(チルド品)
- 1袋
- 白だし
- 大さじ1と1/2
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2ほど
作り方
-
- 1
- 白葱は洗って水を切り、両端を少し切り落とし、3㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 白葱がしんなりとしてきたら、ボイル海老と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- ボイル海老と竹輪に油が回ったら、焼きそば麵を加え、上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれてから、更に1~2分ほど炒める
-
- 7
- 小葱を加え、サッと炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
白だし
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません