アプリで広告非表示を体験しよう

海老と竹輪とねぎの和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白葱
中1本
サラダ油
大さじ1~2
ボイル海老
5尾(5~6g×5)
竹輪
中1本
味塩コショウ
軽く2振り
焼きそば麵(チルド品)
1袋
白だし
大さじ1と1/2
小葱(小口切り)
大さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白葱は洗って水を切り、両端を少し切り落とし、3㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    白葱がしんなりとしてきたら、ボイル海老と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    ボイル海老と竹輪に油が回ったら、焼きそば麵を加え、上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれてから、更に1~2分ほど炒める
  7. 7
    小葱を加え、サッと炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり
  9. 9
    *使用した

    白だし

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白だし長ネギ(ねぎ)ちくわその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする