アプリで広告非表示を体験しよう

えごま香る ロースハムと胡瓜の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬
えごまが香ります。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
ロースハム(薄切り)
1/2枚
胡瓜
中1/8本
★追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
えごまパウダー
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムは1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2
    胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方を少し切り落とし、太めの千切りにする
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に②をのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にえごまパウダーを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆきゅうりその他のハム絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする