えごま香る ロースハムと胡瓜の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- ロースハム(薄切り)
- 1/2枚
- 胡瓜
- 中1/8本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- えごまパウダー
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ロースハムは1cm幅ほどの細切りにする
-
- 2
- 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方を少し切り落とし、太めの千切りにする
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に②をのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
えごまが香ります。