アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードクリーム・ホイップ・ポン菓子のロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カスタードクリーム、デザートホイップ、ポン菓子のおやつ系ロールパンです♬

材料(1人分)

ロールパン
1個
★マーガリン
小さじ1/2ほど
★カスタードクリーム
小さじ2~3
デザートホイップ
大さじ2ほど
ポン菓子
1gほど
〇コンデンスミルク
小さじ1/2ほど
〇キャラメルシナモンシュガー
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3
    切り込みの中に★を順に塗る
  4. 4
    予熱が完了したトースターに③を入れ、2~3分ほど焼く
  5. 5
    トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  6. 6
    冷めたら、切り込みの中にデザートホイップを絞り出す

    ↑の上にポン菓子を散らしてのせる
  7. 7
    ⑥の上に〇を順にかける
  8. 8
    お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他のお菓子生クリームカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする