カスタードクリーム・ホイップ・ポン菓子のロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- ★マーガリン
- 小さじ1/2ほど
- ★カスタードクリーム
- 小さじ2~3
- デザートホイップ
- 大さじ2ほど
- ポン菓子
- 1gほど
- 〇コンデンスミルク
- 小さじ1/2ほど
- 〇キャラメルシナモンシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中に★を順に塗る
-
- 4
- 予熱が完了したトースターに③を入れ、2~3分ほど焼く
-
- 5
- トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 6
- 冷めたら、切り込みの中にデザートホイップを絞り出す
↑の上にポン菓子を散らしてのせる
-
- 7
- ⑥の上に〇を順にかける
-
- 8
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません