えごま香る まぐろフレークの大葉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 90g
- 塩
- 軽く1つまみ
- 大葉(無農薬)
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- えごまパウダー
- 2つまみ
- まぐろ味付フレーク(缶詰)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 2
- 大葉を茎を取る
ラップを広げた上に、↑の裏面を上向きにしておく
-
- 3
-
- ②の上にマヨネーズを塗り、その上にえごまパウダーを散らす
-
- 4
- ③の上に①をのせる
-
- 5
-
- ④の中央部分を少し広げ、そこにまぐろ味付フレークをのせる
-
- 6
- まぐろ味付フレークを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません