胡瓜・かにかま・まぐろフレークの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 胡瓜
- 中1/8本
- かにかま(ショート)
- 1本
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- まぐろ味付フレーク(缶詰)
- 小さじ1ほど
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 白いりごま
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方を少し切り落とし、千切りにする
-
- 2
- かにかまは縦に大まかに裂く
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に②を広げてのせる
-
- 5
- ④の上に追いがつおつゆをかける
-
- 6
- ⑤の上(中央部分)に味付まぐろフレークをのせる
-
- 7
- ⑥の上にマヨネーズをかけ、白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません