えごま香る サラダ菜とミートボールのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- 〇マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- 〇ケチャップ
- 小さじ1/3ほど
- サラダ菜(太めの千切り)
- 2g
- ミートボール
- 小1個
- タルタルソース(キューピー)
- 小さじ1/4ほど
- えごまパウダー
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面に〇を順に塗る
-
- 3
- ②の上にサラダ菜を広げてのせる
ミートボールを半分に切って2個にし、↑の上に並べてのせる
-
- 4
- ③の上(中央部分)にタルタルソースをのせる
-
- 5
- ④の上にえごまパウダーを散らす
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません