えごま香る サラダ菜とミートボールのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- 〇マーガリン 小さじ1/3ほど
- 〇ケチャップ 小さじ1/3ほど
- サラダ菜(太めの千切り) 2g
- ミートボール 小1個
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/4ほど
- えごまパウダー 1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面に〇を順に塗る
-
3
②の上にサラダ菜を広げてのせる
ミートボールを半分に切って2個にし、↑の上に並べてのせる - 4 ③の上(中央部分)にタルタルソースをのせる
- 5 ④の上にえごまパウダーを散らす
- 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません