お弁当 コーンとねぎとゆかりの卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★ゆかりのふりかけ
- 小さじ1/4
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ホールコーン
- 15g
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 白ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 2
- ①にホールコーンと万能ねぎを加え、もう1度よく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで焼く
-
- 4
- お弁当箱に白ご飯を詰め、上に③を広げてのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません