アプリで広告非表示を体験しよう

和風ドレ/マヨで 千切りキャベツとブロコ芯の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツとブロッコリーの芯をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
千切りキャベツ
7~8g
ブロッコリーの芯(柔らかく茹でたもの)
10g
★和風ドレッシング
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1ほど
ゆかりのふりかけ
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯を食べやすい大きさに細切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  3. 3
    ②の上に①を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
冷奴和風ドレッシングブロッコリーキャベツ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする