和風ドレ/マヨで 千切りキャベツとブロコ芯の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- ブロッコリーの芯(柔らかく茹でたもの)
- 10g
- ★和風ドレッシング
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ゆかりのふりかけ
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯を食べやすい大きさに細切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 3
- ②の上に①を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません