材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1~2
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 焼きそば麵(チルド品)(粉末ソース付)
- 1袋(1食分)
- 粉末ソース
- 1袋(1食分)
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 豚もも肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- もやしに油が回ったら、中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 7
- 万能ねぎを加え、軽く炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません