アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしと葱のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚肉たっぷり入りです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1~2
もやし
100g
味塩コショウ
2~3振り
焼きそば麵(チルド品)(粉末ソース付)
1袋(1食分)
粉末ソース
1袋(1食分)
万能ねぎ(小口切り)
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    もやしに油が回ったら、中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7
    万能ねぎを加え、軽く炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば万能ねぎもやし豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする