アプリで広告非表示を体験しよう

水菜・とうもろこし・えのき・チーズのミニトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなミニサイズの惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

食パン
正方形1/4枚
マーガリン
小さじ1/3ほど
水菜の葉(粗みじん切り)
1~2g
とうもろこしの実
3~4g
えのき茸
1~2g
ケチャップ
小さじ1/3ほど
とろけるチーズ
2~3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    食パンの片面にマーガリンを塗る
  3. 3
    ②の上に水菜の葉を広げてのせる
  4. 4
    とうもろこしの実は、固まっている場合はおおまかにほぐし、③の上に広げてのせる
  5. 5
    えのき茸は1~2cm幅に切り、④の上に広げてのせる
  6. 6
    ⑤の上にケチャップをかける

    ↑の上にとろけるチーズを広げてのせる
  7. 7
    予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  8. 8
    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
食パンえのきとうもろこし水菜その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする