水菜・とうもろこし・えのき・チーズのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- 水菜の葉(粗みじん切り)
- 1~2g
- とうもろこしの実
- 3~4g
- えのき茸
- 1~2g
- ケチャップ
- 小さじ1/3ほど
- とろけるチーズ
- 2~3g
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- ②の上に水菜の葉を広げてのせる
-
- 4
- とうもろこしの実は、固まっている場合はおおまかにほぐし、③の上に広げてのせる
-
- 5
- えのき茸は1~2cm幅に切り、④の上に広げてのせる
-
- 6
- ⑤の上にケチャップをかける
↑の上にとろけるチーズを広げてのせる
-
- 7
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 8
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません