材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/8玉
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ロースハム(薄切り)
- 4枚
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
-
- 2
- ロースハムは半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
↑を半分の長さに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
-
- 6
- ロースハムに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 7
- えのき茸にも油が回ったら、白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません