ホイップとカシューナッツのチョコシナモンバゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 小1枚
- マーガリン
- 小さじ1/2ほど
- デザートホイップ
- 大さじ2ほど
- カシューナッツ(素焼き)
- 3粒
- チョコレートシロップ
- 小さじ1ほど
- シナモンシュガー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- バゲットの片面にマーガリンを塗り、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼く
トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 3
- カシューナッツを粗みじんに切る
-
- 4
- ②のマーガリンを塗った面の上にデザートホイップをグルグルと絞り出す
↑の上に③を散らしてのせる
-
- 5
- ④の上にチョコレートシロップをかけ、シナモンシュガーを振りかける
-
- 6
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません