アプリで広告非表示を体験しよう

パストラミハムと水菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
パストラミハム(薄切り)
3~4枚
サラダ油
大さじ1ほど
パスタの茹で汁
小さじ1~2
水菜
中1株
コンソメ(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    パストラミハムを大まかにちぎる
  3. 3
    水菜は根を切り落とし、洗って水を切り、
    3cm幅ほどに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    パストラミハムに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  6. 6
    パスタに油が回ったら、③を加えて1分ほど炒める
  7. 7
    コンソメを振り入れ、
    1分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他調味料水菜その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする