かにかま・ツナ・海苔・ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- かにかま(ショート)
- 1本
- ★ツナ
- 小さじ1
- ★きざみ海苔
- 2つまみ
- ★白いりごま
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 2
- かにかまを3㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- ①に②と★を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
-
- ラップを広げた上に、③をのせる
-
- 5
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり