苺ジャムと玄米フレークとアーモンドのロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- 苺ジャム
- 小さじ2~3
- 玄米フレーク
- 3~4g
- アーモンド(素焼き)
- 1粒
- コンデンスミルク
- 小さじ1/3ほど
- インスタント珈琲
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- ロールパンの上部に、包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 2
- 切り込みの中に苺ジャムを詰め、その上に玄米フレークを広げてのせる
-
- 3
- アーモンドを粗みじんに切り、②の上に散らしてのせる
-
- 4
- ③の上にコンデンスミルクをかけ、その上にインスタント珈琲を散らす
-
- 5
- トースターを予熱する
-
- 6
- アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません