材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- 豆苗
- 2~3本
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
- タルタルソース(キューピー)
- 小さじ1/2ほど
- チーズかまぼこ
- 輪切り 中1/3本
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
5㎜幅ほどに切る
-
- 2
- チーズかまぼこは皮を剥く
-
- 3
- ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 4
- ③にコンソメを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 5
- ラップを広げた上に、④をのせる
-
- 6
-
- 中央部分を少し広げ、そこにタルタルソースを絞り出す
↑の上に②をのせる
-
- 7
- チーズかまぼこを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません