アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とチーかまの洋風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中にタルタルソースとチーズかまぼこが入っています♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
80g
豆苗
2~3本
コンソメ(顆粒)
小さじ1/4
タルタルソース(キューピー)
小さじ1/2ほど
チーズかまぼこ
輪切り 中1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    5㎜幅ほどに切る
  2. 2
    チーズかまぼこは皮を剥く
  3. 3
    ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  4. 4
    ③にコンソメを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  5. 5
    ラップを広げた上に、④をのせる
  6. 6
    中央部分を少し広げ、そこにタルタルソースを絞り出す

    ↑の上に②をのせる
  7. 7
    チーズかまぼこを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他調味料タルタルソースかまぼことうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする