ゆで卵とブロコスプラウトのカレー香るミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- マーガリン
- 小さじ1/2ほど
- ゆで卵
- 3㎜幅の輪切り 1枚
- ブロッコリースプラウト
- 1つまみ
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- ★カレーパウダー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- ②の上にゆで卵をのせる
↑の上に③を広げてのせる
↑の上に★を順にかける
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません