どろソースで 魚肉ソーセージと野菜の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
どろソースでこってり♬

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(大)
1本
サラダ油
大さじ1ほど
もやし
100g
キャベツ
中1枚
しめじ(石づきを取り、ほぐしたもの)
30g
人参(薄切り)
15g
味塩コショウ
2~3振り
焼きそば麵(チルド品)
1袋
どろソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切る

    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    魚肉ソーセージに油が回ったら、②としめじと人参を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5
    焼きそば麵を加えて中火にし、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたらどろソースを回しかけ、1~2分ほど炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり
  8. 8
    *使用した
    どろソース
    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやししめじキャベツその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする