マヨ/マスで コロッケとスプラウトの味付ロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付ロールパン
- ロング1/2本
- おやつコロッケ
- 縦半分に切ったもの 1/2個
- レッドキャベツスプラウト
- 1つまみ
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★粒入りマスタード
- 小さじ1/3ほど
- ドライバジル(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 2
- 耐熱皿に①をのせ、レンジ(600w)で5秒ほど加熱する
-
- 3
- レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- ②をレンジから取り出し、切り込みの中におやつコロッケを詰める
おやつコロッケの両横に、③を半分ずつ詰める
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
↑の上にドライバジルを振りかける
-
- 6
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません