キャベツとチーズと豚肉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉
- 75g
- ★溶き卵
- Lサイズ卵1/2個分
- ★水
- 60cc
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●塩
- 1つまみ
- 千切りキャベツ
- 30g
- スライスチーズ
- 1枚
- 豚もも肉(薄切り)
- 20g
- サラダ油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
*粉っぽさが少し残る程度でOK
-
- 2
- ①に●を加え、ザックリと混ぜる
-
- 3
- ②に千切りキャベツとを加え、ザックリと混ぜる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を丸くのせる
この時、③を大さじ1ほど残しておく
-
- 5
- ④の上にスライスチーズをのせ、その上に豚もも肉を広げてのせる
-
- 6
-
- ⑤の上に、残しておいた③を薄く塗る
-
- 7
- 弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
-
- 8
- お皿にのせて出来上がり