キャベツとチキンナゲットとエリンギのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉
- 75g
- ★溶き卵
- Lサイズ卵1/2個分
- ★水
- 60cc
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●塩
- 1つまみ
- 千切りキャベツ
- 30g
- チキンナゲット
- 1個
- エリンギ
- 中1/2本
- サラダ油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- チキンナゲットは5㎜角ほどに切る
-
- 2
- エリンギは3㎜角ほどに切る
-
- 3
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
*粉っぽさが少し残る程度でOK
-
- 4
- ③に●を加え、ザックリと混ぜる
-
- 5
- ④に千切りキャベツと①と②を加え、ザックリと混ぜる
-
- 6
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、⑤を丸くのせる
-
- 7
- 裏面がこんがりとなってきたら、弱火にして5分ほど焼く
裏返して5分ほど焼く
-
- 8
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません