チーズ入り コーンと豆苗のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- 豆苗
- 2~3本
- ホールコーン
- 7~8g
- 塩
- 軽く1つまみ
- スライスチーズ
- 正方形1/4枚
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
5㎜幅ほどに切る
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯と①とホールコーンを入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 3
- ②の上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
- ラップを広げた上に③をのせる
-
- 5
- スライスチーズを縦横に折り畳んで小さくする
-
- 6
-
- ④の中央部分を少し広げ、そこに⑤をのせる
-
- 7
- スライスチーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません