材料(1人分)
- ラタトゥイユのあまり
- おたま2杯程度
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- パスタ
- 100g
- お湯
- 1リットル
作り方
-
- 1
- ラタトゥイユを入れた鍋を火にかける。
-
- 2
- 温まって来たら、ケチャップとウスターソースを入れてさらに2〜3分煮込む。
-
- 3
- 同時に別の鍋でパスタを茹でる。
-
- 4
- パスタにラタトゥイユで作ったソースをかけたら完成!
おいしくなるコツ
赤ワインを足しても味に深みが出ます。
きっかけ
ラタトゥイユを大量に作りすぎてしまったので、アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません