アプリで広告非表示を体験しよう

和風ドレ/マヨ/のりたまで ハムとしめじの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムと茹でたしめじをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(100g)
ロースハム(薄切り)
1枚
しめじ(石づきを取って、茹でたもの)
15g
★和風ドレッシング
小さじ1ほど
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
のりたま
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    しめじは大きいものは食べやすい長さに切る
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる

    ↑の上にしめじを広げてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上にのりたまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
冷奴和風ドレッシングしめじその他のハム絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする