アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と胡瓜とアイコのイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
イタリアンドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

水菜
中1株
胡瓜
中1/4本
アイコ(ミニトマト)
3個
★イタリアンドレッシング
小さじ2~3
★マヨネーズ
小さじ1ほど
ドライパセリ(ホール)
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切る

    ↑を3cm幅ほどに切る
  2. 2
    胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、太めの千切りにする
  3. 3
    アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、縦半分に切る
  4. 4
    器に①を敷き、上に②を広げてのせる

    ↑の上に③を並べてのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にドライパセリを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダイタリアンドレッシングトマト全般きゅうり水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする