お弁当 ウインナーとヤングコーンのチーズ香るソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中5本
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ヤングコーン(水煮)
- 2本
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに切り込みを入れる
-
- 2
- ヤングコーンは斜め半分に切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- ウインナーに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
-
- 5
- パルメザンチーズを振り入れ、30秒~1分ほど炒める
-
- 6
- 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません