クリームチーズとさつま芋の黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒糖蒸しパン
- 1個(50g)
- クリームチーズ(ソフトタイプ)
- 小さじ1ほど
- さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし)
- 10g
- ★コンデンスミルク
- 小さじ1/2ほど
- ★白いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- オーブンペーパーを広げた上に黒糖蒸しパンを倒してのせる
-
- 3
- さつま芋を3㎜角ほどに切る
-
- 4
- ②の上にクリームチーズを塗る
↑の上に③を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。