つゆ/からしマヨで 胡瓜となめたけと白ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- 胡瓜(薄い輪切り)
- 5~6枚
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- なめたけ(甘め)
- 小さじ1/2
- からしマヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 白いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に胡瓜を並べてのせる
↑の上に追いがつおつゆをかける
-
- 2
- ①の上(中央部分)になめたけをのせる
-
- 3
- ②の上にからしマヨネーズをかける
-
- 4
- ③の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません