つゆ/からしマヨで 胡瓜となめたけと白ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
胡瓜、なめたけ、白ごまをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
胡瓜(薄い輪切り)
5~6枚
追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
なめたけ(甘め)
小さじ1/2
からしマヨネーズ
小さじ1/2ほど
白いりごま
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に胡瓜を並べてのせる

    ↑の上に追いがつおつゆをかける
  2. 2
    ①の上(中央部分)になめたけをのせる
  3. 3
    ②の上にからしマヨネーズをかける
  4. 4
    ③の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
冷奴マヨネーズその他の食材きゅうり絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする