パセリ/ケチャで サラダチキンとアイコのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 小さじ1ほど
- サラダチキン(ほぐし)
- 10g
- アイコ
- 1個
- ★ケチャップ
- 小さじ1ほど
- ★ドライパセリ(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- サラダチキンは細かくほぐす
-
- 4
- アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3㎜幅ほどの輪切りにする
底の丸い部分は、座りがいいように少し切り落とす
-
- 5
- ②の上に③を広げてのせる
↑の上に④を並べてのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
-
- 7
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 8
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません