アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とコーンと明太子の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

水菜
小1株
ホールコーン
20g
辛子明太子(切子)
小さじ1ほど
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1ほど
白すりごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切る
  2. 2
    器に①を敷き、上にホールコーンを広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上に白すりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他のつゆ明太子とうもろこし水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする