アプリで広告非表示を体験しよう

すりごま/マヨで インゲン豆とチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
70g
軽く1つまみ
インゲン豆(茹でたもの)
中1/2本
スライスチーズ
正方形1/4枚
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
★白すりごま
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2
    ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3
    ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5
    インゲン豆を3㎜幅ほどの輪切りにする
  6. 6
    ④の上に⑤→スライスチーズの順にのせる

    ↑の上に★を順にかける
  7. 7
    予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりマヨネーズその他の食材その他の乳製品いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする