すりごま/マヨで インゲン豆とチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- インゲン豆(茹でたもの)
- 中1/2本
- スライスチーズ
- 正方形1/4枚
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★白すりごま
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- コンべクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
-
- 3
- ②をきつめに三角ににぎる
-
- 4
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に
-
- 5
- インゲン豆を3㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 6
- ④の上に⑤→スライスチーズの順にのせる
↑の上に★を順にかける
-
- 7
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません