甘夏ジャムとプルーンのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- 甘夏ジャム
- 小さじ2ほど
- ドライプルーン(種なし)
- 中1個
- コンデンスミルク
- 小さじ1/4ほど
- ザラメ糖
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- ドライプルーンを半月に切る
-
- 4
- ②の切り込みの中に甘夏ジャムを詰め、その上に③を並べてのせる
↑の上にコンデンスミルクをかけ、その上にザラメ糖を散らす
-
- 5
- アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません