あんホイップパンorトースト☆.*・゜ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサンまたは食パン 1個
- あんこ 大さじ2〜3
- ꕤ ホイップ
- ♡動物性生クリーム 200cc
- ♡砂糖 20g
- 粉砂糖 小さじ1
作り方
- 1 クロワッサン専門店三日月でプレーンクロワッサンは200円です。
-
2
ホイップをつくる。
♡をボウルに入れ、ハンドミキサーでホイップにする。 -
3
クロワッサンはクロワッサンに切れ込みをいれ、トースターでこんがり焼く。
冷ましてカリカリにする。
15分以上冷ます。
食パンは半分にカットし、トースターでこんがり焼く。 - 4 あんこを平たく乗せる。
- 5 ホイップを絞り袋にいれ、ギザギザに絞る。
- 6 パンで蓋をする。
- 7 粉砂糖を茶こしに入れ、振るい入れ、ふる。
-
8
三日月で買ってきた作りたてのサンドはさくさく!
半分の写真でごめんなさい笑
きっかけ
県外に買い物に行くたびに買うので、おうちでもつくりました。
おいしくなるコツ
ホイップは美味しい動物性ホイップがおすすめ!
- レシピID:1590012574
- 公開日:2019/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/06/18 06:50美味しかったです