温野菜サラダ レシピ・作り方

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素早く作れる料理専門会社員
切ってチンしてドレッシングをかけるだけ!

材料(4人分)

大根
5センチ
にんじん
5センチ
ブロッコリー
4分の1分房
お好きなドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、大根を細切りにします。
  2. 2
    ブロッコリーは一口サイズにカットして、にんじん、大根と一緒にシリコンスチーマーで600W3分ほどチンします。
  3. 3
    ブロッコリーは先に取り出し、にんじん、大根だけもう3分ほどチンします。
  4. 4
    全体的に箸がささる程度に柔らかくなったら器によそってお好きなドレッシングをかけて完成です!今回は市販の和風おろしドレッシングを使用しました。

おいしくなるコツ

ゆで卵を入れてもおいしいです!

きっかけ

根菜を煮込む以外の使い方がしたくて作りました。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
和風のサラダにんじん大根

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素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

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