アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンレタスとえのき茸と紅かいわれ大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風ドレッシングとからしマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

グリーンレタス
中2~3枚
えのき茸
1/2袋(50g)
紅かいわれ大根
20~30本
★和風ドレッシング
小さじ2~3
★からしマヨネーズ
小さじ1ほど
かつお節
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れて30秒ほど茹でる

    ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まし、ザルを振って水気を切る
  4. 4
    紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  5. 5
    器に①を敷き、その上に③→④の順にのせる
  6. 6
    ⑤の上に★を順にかける
  7. 7
    ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ和風ドレッシングかいわれ大根えのきレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする