グリーンレタスとえのき茸と紅かいわれ大根のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス
- 中2~3枚
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 紅かいわれ大根
- 20~30本
- ★和風ドレッシング
- 小さじ2~3
- ★からしマヨネーズ
- 小さじ1ほど
- かつお節
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れて30秒ほど茹でる
ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まし、ザルを振って水気を切る
-
- 4
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 5
- 器に①を敷き、その上に③→④の順にのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
-
- 7
- ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません