アプリで広告非表示を体験しよう

のりたま/マヨで えのき茸と竹輪のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でたえのき茸と竹輪をのせた、和風惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
小さじ1ほど
えのき茸(茹でたもの)
10g
竹輪
輪切り 中1/2本
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
★のりたま
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    食パンの片面にマーガリンを塗る
  3. 3
    竹輪を5㎜幅ほどの輪切りにする
  4. 4
    ②の上にえのき茸を広げてのせ、その上に③を並べてのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7
    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズちくわえのきその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする